注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国本科毕业生平均月薪高过日本  

2008-12-18 10:07:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据一项调查显示,去年韩国企业的大学毕业生最初月平均工资为198万韩元,远远高于日本(162万韩元)或新加坡(173万韩元)。尤其是,在金融、保险领域韩国本科毕业新职员的最初月平均工资比日本高出了75.7%.

韩国全国经济人联合会在16日发表了包括上述内容的《大学毕业新职员工资标准与国际做比较》报告。这份报告是以主要国家的政府机构和经济团体发表的各国工资情况调查资料作为了基础。

据这份资料,假设韩国的大学毕业生最初月薪为100时,日本仅为81.7、新加坡为87.1,台湾(2006年)为64.9。

只有美国一个国家超过韩国,为212.1。另外,大学毕业生最初月薪和人均国民总收入(GNI)相比较,韩国为人均国民总收入的1.3倍,高于美国(1.2倍)、新加坡(0.7倍)、日本(0.6倍)及台湾(0.6倍)。

在考虑收入水平的相对工资水平来看,假设美国为100时,韩国为157.6,同样高于日本(99.5)、台湾(72.7)、新加坡(55.2)。

将韩国和日本大学毕业生初薪按行业类别进行比较的结果显示,韩国在金融、保险领域的工资高出日本75.7%.另外,建筑(22.4%)和制造(19.4%)行业的工资,韩国也是高于日本。

全国经济人联合会的一位相关人士说:“同生产效率的增加及收入水平作比较时,过高的大学毕业生最初工资,将导致企业应招新职员的能力下降,有可能引发青年失业率上升等问题。若想提高企业的应招能力,则有必要冻结大学毕业生最初工资。”
  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017