注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

反映美国经济的重要数据  

2008-12-30 19:50:13|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下为几个重要数据的介绍:
1.利率的调整,它代表各国的货币政策动向,作为调节经济的重要手段和杠杆,影响了本国    和外国经济投资的成本、利润等,也影响了国民的消费、投资等活动,其对于汇率的影响无疑是至关重要的。因此我们应该注意各国央行的货币政策会议(包括市场预期和结果,但有时预期与结果一致时市场却会走出相反结果,哈哈)。有一点需要指出有时虽然某国政府虽然没有调整利率的表示,但只要市场有这种预期,或者在其他国家已采取了行动的情况下,市场会预期该国必然会采取类似行动,使该国货币的汇率产生大幅波动。
2.就业人数(美国非农业就业人口),它作为反映一国宏观经济发展的晴雨表,预示着该国经济当前与前景发展的好坏,势必影响了货币政策的制定,因此对汇率产生重大作用。
3.国民生产总值,目前各国每季度公布一次,它以货币形式表现了该国在一个时期内所有部门的全部生产与服务的总和,是不同经济数据的综合表现,反映了当前经济发展的状况。
4.生产价格(物价)指数,显示了商品生产的成本(生产原材料价格的变化),对未来商品价格的变化,从而影响了今后消费价格、消费心理的改变。
5.消费物价指数,反映了消费者目前花费在商品、劳务等的价格变化,显示了通货膨胀的变化状况,是人们观察该国通货膨胀的一项重要指标。
6.对外贸易(贸易收支),反映了该国在一个时期对外贸易总额的收入与指出的对比,即货币流入、流出的情况,此数据对各国汇率的重要性一般情况下依次为日本、英国、欧元区、美国。
7.消费信心指数,反映该国国民对其经济发展的看好程度,预示了未来消费支出的变化。
8.住房(建筑)开工率,显示了经济是否处于良性发展。
9.个人收入,反映了该国个人的实际购买力水平,预示了未来消费者对于商品、服务等需求的变化。
10.商业库存,显示了该国经济发展的速度,预示了未来经济发展可能将进入的状态。
11.先行指数,预示了未来经济发展可能将进入的状态。

 

附:美国经济数据公布日期的规律:

 

就业报告:每个月第一个星期五公布前一个月的统计结果。

个人所得:每月的第四个星期。

消费者物价指数:每月第三个星期。

新屋开工率(Housing Start) :每月的16号至19号间公布。

领先指针(Leading Indicators):在每个月的最后一个工作日。

美联储每隔6星期的星期二召开一次定息会议。


欧洲央行每隔4星期在美联储会议的下一星期的星期四召开一次会议,
但其中一次为非定息会议。



 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017