注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

从“世界500强的中国IT”看中国公司的未来发展   

2008-07-12 09:40:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次世界500强的排名是中国是入围最多的一次,我们来看一下都是有哪些公司。   
          
    排在中国公司第一的是中国石化16位,第二国家电网24位,第三中国石油天然气25位。前三位的排名,看下都是什么公司。很明显都是绝对的垄断,这三家公司可以说在中国根本就没有竞争,没有人能离开石油和供电,大约全部的收入都在中国。

   再往后看,银行,电力,电信,汽车,化工,建筑,有几个不是国家的重点企业,有几个不是国内垄断。这里我没有说国有企业进入世界500不好,但要清楚是怎么进入的,是靠国家扶持,人民的帮助,强大的国家后顿。公司有好的财报不要忘记这些,要走出去,走向世界,与国际的大公司来竞争,不要坐井观天,财报再好,也是在中国,大部分公司没有走向国际。

   最后,我们来看下中国IT公司。排在中国it公司第一是中国移动148位,第二的是中国电信288位,依然是电信垄断企业,一个在移动垄断,一个在固话垄断。也就是说无论什么行业,国有垄断企业都在前面,离开了国家,这些公司是不是还会排在前列?并不是说所有进入都是垄断企业,有几个我觉得是我们的骄傲,这几个进入的公司不是靠垄断,是考实力。广达电脑 、华硕、联想。通过这几个公司可以证明中国并不是只会靠垄断赚取高额利润,华硕和联想的电脑卖到全世界,广达的代工能力和产量更是世界第一。中国公司在国际舞台上的路还很长,有他们证明了中国IT公司在世界地位,也证明了所有中国公司都可以靠实力进入舞台。
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017