注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

黄金T+D 与 黄金期货 交易的比较   

2008-07-25 16:05:44|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           黄金期货                         黄金T+D

上市交易所

上海期货交易所

 上海黄金交易所

 交易方式:

 保证金交易  保证金交易

持仓费用

 无   仓期间将会发生每天合约总金额万分之二的递延费。

交易通道

 上海期货交易所会员(期货经纪公司)   上海黄金交易所会员(黄金现货企业)

   

    国内现有投资黄金的方式主要有四个:

    1.实物黄金,包括金条、金币。做实物黄金投资,须全额付款,且只有金价上涨,才有盈利机会。

    2.纸黄金,指一些银行机构推出的记帐式黄金买卖,也须全额付款,而且没有实物交收。只能做看涨方向。

    3.延迟交收黄金(t+d) ,以较少比例的预付款方式买卖现货黄金,暂时不提货,付清余款可以交收黄金实物。可以做看涨,也可以做看跌方向。

    4.黄金期货,是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是采实物交割。

.

    总结:交割期限:期货有固定交割日期; 黄金T+D没有固定交割日期 可以一直持仓;黄金T+D有夜场交易,期货没有,综合比较,黄金T+D更有优势。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017