注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国珍岛 有条神秘的海路  

2008-07-25 08:09:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               韩国珍岛 有条神秘的海路 - jussi - 我的博客

                                                  韩国有条神秘海路每年7月海水自然分开

  

  韩国珍岛附近的海水像每年一样,自然分开,露出了一条神秘的小路,期待已久的游客竞相踏上了这条神奇的海路。

  

珍岛海路

  

  珍岛是韩国的第三大岛,在珍岛的陆地同海上的小岛茅岛之间,有一条自然形成的海路,满潮或退潮落差较小时,海路隐於水下;只有退潮落差较大、海水变浅时,海路才露出水面。每年阴历的3月和5月,各有两三天潮水落差最大,每天在海上便会出现一条长达2.8公里、宽40多米的「海路」,将大海一隔为二,时间仅有1个小时,人们可沿著这条「海路」一直走上茅岛。

                                              韩国珍岛 有条神秘的海路 - jussi - 我的博客

  

  1975年,法国驻韩国大使皮埃尔.兰德来岛上考察,刚好遇到「海路」出现,他目睹奇观,感叹说:「这真是韩国版的『摩西奇迹』!」原来,在《圣经》中有这样一段关於摩西的记载:摩西遭遇了凶险,在前有红海阻挡、後有追兵逼近的生死关头,上帝吩咐摩西向大海挥动神杖,结果海水分开,摩西化险为夷。

  回国後,法国大使皮埃尔.兰德在报上发表了观感,於是,韩国版「摩西奇迹」的名声便远播世界,为珍岛带来了越来越多的游客。

  如今,珍岛郡每年都要举办「珍岛神奇海路节」,吸引了国内外的40多万名游客。

    随著潮水退尽,一条蜿蜒的海路出现在人们面前。来自国内外的游客穿著彩色水靴争相踏上海路。

  一时之间,海路上人流涌动,从岸边一直通往海中的茅岛,形成了一个难得一见的壮观景象 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017