注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

首尔明洞  

2009-12-04 15:08:45|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到首尔,就不得不提及韩国著名的明洞商业步行街。明洞对于首尔的重要性,就相当于王府井对于北京、南京路对于上海、江汉路对于武汉一样。在这条从地铁4号线明洞站开始,沿乙支路,一直到乐天百货商店的大约1公里长的道路上,汇聚了世界与韩国的各种高档品牌,代表了韩国时尚风潮的先声。

首尔明洞 - jussi - 天马行空的Jussi

       明洞仅仅只是一条1公里多长的街道,然而在此却聚集中世界众多的著名品牌。明洞首先是韩国的时尚之街,韩国服饰流行的中心,一个个国际顶尖品牌与韩国著名品牌都在此落脚。耐克、阿迪达斯、香奈尔、古奇、纽巴伦、百家好、彪马等展现各自品牌魅力的旗舰店在这里纷纷亮相,而这些国际品牌,以其世界领先的时尚潮流与韩国自身特有的服装设计与化妆技术紧密联系在一起,购成了明洞鲜明的世界特色与韩国特色,成为众多外国人与韩国年轻人的首选购物之地。

首尔明洞 - jussi - 天马行空的Jussi

相对于南大门市场与东大门市场来说,明洞的商品主要以中高档为主,大街两旁都是高级名牌的店铺,而胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。大商场主要包括乐天百货与新世界广场,这里的东西应该说是韩国最高档的,不仅世界名牌云集,而且也是韩国最知名品牌的集中地。个人印象最深的是乐天百货入口用中文写着的欢迎标语,感觉非常亲切。乐天百货的服务也非常好,不管买什么,服务员都会不厌其烦地向你讲解,提供周到细致的服务。比起南大门市场有些卖主不买东西时的冷言冷语,简直是天壤之别。

首尔明洞 - jussi - 天马行空的Jussi

 明洞每天的客流量达到150万人次,这对于人口仅4000多万的韩国人来说,绝对是一个天文数字。那么,明洞为什么具有如此魅力,能让人们乐此不彼,流连忘返呢?这不光是因为明洞是购物天堂的缘故,更重要的是,人们在明洞还可以享受具有浓郁韩国风味的观光与小吃,大饱眼福,大快朵颐。从吃的方面来说,有韩式、西式、日式等各种餐厅,其中最具韩国特色的是明洞炸猪排和刀切面。从观光的角度来说,明洞代表着韩国流行文化的最前线,是青春气息浓郁的现代化街区,也是异国风情浓厚的世界流行文化的体验中心,吸引着众多韩国年轻人的注意力,他们纷纷以到此购物观光为荣。明洞每年春秋两季均要举行明洞节,包括明洞小姐选拔赛、民俗游戏、传统婚礼仪式、时装表演、化妆表演等,这些韩国风情浓郁的表演也吸引了大量的外国游客,甚至生出“来韩国不来明洞会终身遗憾”的感慨。

首尔明洞 - jussi - 天马行空的Jussi

明洞之所以火爆,还有一个重要的原因:开放性。富裕阶层光顾的清潭洞是个封闭的空间,相比之下,明洞是个大众容易接近的开放的空间。因为是国内外的人经常光顾的国际性空间,又可以自由购物,所以可以说具备了购物名街的各种条件。优越的地理位置,厚重的商业氛围,浓郁的文化气息,引领时尚的流行前线,正是这些得天独厚的条件,使得明洞在首尔,甚至整个韩国均占据着独一无二的地位,辐射出巨大的影响力。

首尔明洞 - jussi - 天马行空的Jussi

 

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017