注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国人特爱美  

2009-06-26 12:28:49|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国人对仪表非常重视。爱美的女士自不用说,就连男人也是“常去美容店,镜子不离手,牙刷不离口”。

 

跟着偶像剧画眼妆


  韩剧里男主角一向是英俊与温柔并存,而最近《花样男子》热播更让韩国男人对仪表的追求达到了又一高峰———爱上了“眼妆”。据统计,近几个月,男性购买了眼线笔的数量大增。一位男同事这样说道,像过去早晨洗把脸便素面朝天地出去的男人现在不被女人看好。抹上基础护肤产品自不用说,还要施掩盖缺陷的彩妆,注重个人保养的“好打扮一族”在男人中成了大势所趋。


  韩国的美容美发店也成了男人们爱去的场所,要求烫《贝多芬病毒》中的指挥家姜玛爱的古典式波浪头和《花样男子》F4领军人物具俊标的海螺头的男人多了起来。对韩国男人来说,烫个时髦的发型被认为是“魅力象征”。

 

镜子多得无处不在


  在韩国生活2年,发现韩国的镜子似乎到处都能见到。很多公司、学校门前都有一面大镜子,公寓电梯里也有镜子。此外,韩国的很多小物件也都无一例外地装上了镜子,如钥匙扣的背面是镜子,钱包里也夹着镜子,很多手机后面也都有个凸面镜,为的就是迎合离不开镜子的韩国人。


  韩国到处都是镜子是因为韩国人喜欢照镜子,在地铁上几乎每个车厢里都能看到拿着小镜子照的人。韩国女性基本上每人都随身带面小镜子,时不时地拿出来照照。而如今,很多男士也人手一个,还有很多人专门买个背面带镜子的手机,以备不时之需。另外,韩国人送礼的时候,也常常送镜子。比如说,给朋友送生日礼物,企业、公司开业等等。


  随身带着牙刷


  除了美容美发、照镜子,刷牙也是韩国人的一大爱好,他们刷牙的频率的确让人汗颜。我身边的韩国同事,几乎每个人的桌子上、抽屉里都放着把牙刷。每次吃完午饭回来,他们就拿着牙刷匆匆地跑到洗手间刷牙。有的朋友似乎更严重,每次吃完东西、出门见朋友和睡觉之前,一定要刷牙,外出的时候也常常在包里装一支牙刷。


  此外,韩国人还经常把盐含在嘴里,特别是在既没有牙刷,也没有牙膏的情况下,用盐刷牙就成了很好的替代方法,据说使用盐刷牙可以更好地美白牙齿。也许是这个原因,韩国的含盐牙膏也相当流行。韩国人觉得,出门见客前刷牙是对对方的尊重,如果有口臭发生,是很失礼的事。 

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017