注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

比真女人还漂亮 日本“男扮女装”成风  

2009-08-14 10:33:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近,在日本以各种理由把自己打扮成女人装扮的所谓“女装子”(男扮女装)男性增多。

“觉得很时尚,便穿在了身上,没想到大家都说很漂亮。”这位自称通过女装改变了自己人生的男子是日本名牌大学——早稻田大学的学生。据说,目前他陶醉于化妆术,每天专心研究以学会更加纯熟的化妆技巧。

“曾以女装打扮都去上过课。”据早稻田大学的女装研究会会员们介绍,近来,随着男人穿女装的风头越来越强劲,学校都组成了学社。

女装研究会会长勝川(音)自豪地介绍说:“打扮成女人与女朋友约会时,常被称赞说好玩或漂亮,心情也格外得好。”

来参加聚会的男女纷纷表示,“他们在女人眼里也很漂亮”、“妆化得真棒”和“想跟男扮女装交往”等。

现在,日本的知名艺人变身华丽的男扮女装后,甚至被评“比真女人还要美”。漫画《粉红系男孩》的主人公就是像“大和抚子”(被用作性格文静,温柔稳重的女性代称)一样的男性,该书累计销量已达270万册,深受中学生的喜爱,今年夏天还将推出电视版本。

日本某服装专家就这些男扮女装现象分析说:“每个人都会有执著于‘审美’的倾向,这方面的男性和女性的界线变得越来越模糊,社会正向着中性化发展,正是这一社会现象就催生出男扮女装。”

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017