注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国的少林寺——釜山“梵鱼寺”  

2009-08-21 12:48:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国的少林寺——釜山“梵鱼寺” - jussi - 我的博客      梵鱼寺位于釜山的名山金井山麓,是距今约1300年前的新罗(BC59-AC932年以庆尚地道区为中心的国家)文武王(661-681)18年(678年)时期义湘大师(625-702)所建。

  地理志《增东国与地胜览》中对梵鱼寺的来由是这样记载的:金井山的山脊上有一井,呈金色,有金色鱼乘五色云自天而下至井内玩耍,故得名金井山、梵鱼寺。

  梵鱼寺最初的建筑在壬辰倭乱(1592-1598)时被毁,现在的建筑是1713年重建的。大雄殿建筑手法细腻而华丽,堪称李朝时期(1392-1910)建筑之顶峰。

  寺内有建于9世纪左右的三层石塔和由四根柱子支撑的一柱门,还有7座殿阁、楼阁,3扇门,11座庵堂等。此外还有受保护植物-藤树林与其间的溪谷融为一体,每年5月周围的景致尤显美丽。松树、榉树、朝鲜山樱树林郁郁葱葱,空气清新宜人。木鱼、诵经、风铃的声音……这些都和普通寺庙的感觉差不多。但是,在梵鱼寺里还会听到一个独特的声音。“请抬起下巴,半闭着眼睛看鼻子。”“把身体想象成羽毛!”这就是金刚乘佛武道。顾名思义,就是重现佛家流传下来的武道。梵鱼寺是远祖。因此,梵鱼寺被冠以“韩国的少林寺”称号。 原来是和尚修炼法的“佛武道”最近在俗世上开始流行。梵鱼寺8年前面向大众提供的“寺庙体验”项目中包括佛武道,6年前干脆开始在放假期间面向青少年推出了“佛武道寺庙体验”项目。现在,梵鱼寺在美国洛杉矶以及釜山、首尔、蔚山等20多处设立了修炼场。釜山庆尚大学警察警卫行政学科还将佛武道定为4学分的正式科目。每到放假,各学校便纷纷邀请那里的佛武道“高手”上专题课,令他们分身乏术。

          

          

         

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017