注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩印签CEPA 印度12亿市场敞开大门  

2009-08-07 11:37:59|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国和印度政府在8月7日正式签订相当于自由贸易协定(FTA)的《更紧密经贸关系的安排(CEPA)》,世界第二人口大国(11.49亿)印度的巨大市场即将向韩国企业敞开大门。
 
正式签订CEPA前一天的6日,外交通商部公开其内容,并表示:“韩印CEPA正式生效后,韩国向印度出口的产品中,85%品种的关税将得到削减或免除。”随着在对印度出口的产品中比重最大的汽车零部件关税(12.5%)的下降,在当地整车市场份额中排第二的现代汽车的市场竞争力有望进一步提升。

韩国计划在印度向韩国出口的产品中,对包括钢铁在内的原材料等93%品种减免关税。另外,由于服务市场将进一步开放,具有世界竞争力的印度IT专家和英语助教将纷纷进入韩国。但是对于大米、牛肉、花蟹、芝麻等大部分农水产品的关税,决定保持原来的水平。

  对于此次协定没有使用FTA而是使用CEPA这一生疏的名称的原因,外交通商部介绍说:“为了减少印度内部对开放市场的反感,印度政府提出了这一要求。”韩国政府计划在下月举行定期国会时提交批准动议案,使协定于明年1月生效。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017