注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

大连人均GDP突破1万美元大关  

2010-01-19 16:20:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大连人均GDP突破1万美元!迈入第一阵营!2009年按常住人口计算,大连市人均GDP10419美元,按户籍人口计算为10950美元。大连继2006年广州,2007年深圳,2008年上海,苏州,宁波,无锡后,和北京一起迈入了人均GDP超万美元阵营,成为第一梯队!

人均GDP是一个地区人均新创造的价值,是代表一个地区经济水平的人均指标。国际上人均GDP过1万美元,是从发展中迈入中等发达的门槛。从国外的经验看,人均GDP突破1万美元需要很长的时间,但从1万美元到2万美元则非常快。

按照人均GDP,大连已迈入第一阵营,第二阵营(8,000-10,000)主要城市包括青岛,沈阳,天津等;第三阵营(6,000-8,000)包括武汉,南京,长沙,成都等;第四阵营(4,000-6,000)包括重庆,合肥,西安等,东北长春2009年迈入5000,哈尔滨2009年迈入4000行列,均为第四阵营。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017