注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

享受寂寞   

2010-02-09 06:01:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生难免寂寞时。在夕阳西下、夜深人静、孤衾梦醒、失意坎坷、细雨蒙蒙时,都会产生那难以形容的寂寞。面对着寂寞,每个人的表达方式也不尽相同。有人静享、品味着寂寞的美,在宁静致远中感悟人生;有人沽酒买醉,呼朋唤友闹喧哗;有人黯然神伤,泪雨纷飞独消魂;有人强颜欢笑,醉生梦死度寂寞……
  而我,不知从何时起,喜欢一个人带着飘逸的心绪,独自坐在某个角落。拂起昔日愁云,辟一方寂静的空间,静享那份美丽的寂寞,思绪如那翩飞的风筝,在风清云淡间翩舞……
  寂寞来时,倚在窗前,看枝儿随风摇曳,眺长天辽阔无垠,心儿飞越千山万水,飞向梦的家园。在淡淡的思绪中,尽享那一份心的静谧。
  寂寞来时,倚在床头,灯光之下,嗅着墨香。在那清新的散文、厚重的名著里,去感悟人生,去荡涤浅薄,去沉淀激情,去修身养性,去掩卷沉思。任寂寞穿越时空的隧道,静静沉淀……
  寂寞来时,端坐屏前,沏一杯浓浓的红茶,放一首意境悠远的音乐,让键盘弹奏出流动的音符,此时文字变成了生动的语言。在论坛里、博客中和陌生的朋友相会与文间字海里,享受那份心灵交流带来的快感;将内心的寂寞诠释于指尖,去感悟现实中的虚伪,虚拟中的真实。
  寂寞,宛如是一道独特的风景。而创造,则在寂寞中萌发;灵感,则在寂寞中闪现;活力,则在寂寞中爆发;思想,则在寂寞中成熟;人生,则在寂寞中升华。
  寂寞,是一种悠远的境界。淡雅而不失其魅力,沉静而蕴涵着哲理。寂寞的人可以享受那份孤独,但孤独的人却无法驾驭这寂寞。因为有了寂寞,心底的尘埃才得以净化,灵魂的污浊才得以洗涤,良好的心态才得以造就,健康的人生才得以练达。
  寂寞,是心灵的驿站。当学会感悟寂寞、品味寂寞、静享寂寞时,就会逐渐领悟出那份“静”的真谛及深邃之内涵……

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017