注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国秘鲁达成自由贸易协定  

2010-08-31 23:30:20|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国和秘鲁就签署自由贸易协定(FTA)达成了协议。

韩国外交通商部31日表示:“韩国通商交涉本部长金宗埙和秘鲁通商观光部部长佩雷斯举行两国通商部长会谈,就签署自由贸易协定达成协议,并发表了共同声明。”

两国在商品、贸易救济、卫生检疫、原产地、通关、服务投资、通讯、金融、知识产权、竞争政策、政府调配、电子商务、劳务、环境、经济合作等25个经济和通商领域达成了协议。

从主要内容来看,两国将在发表协定后的10年内,对当前的所有贸易商品互免关税。出口到秘鲁的轿车、电视、洗衣机等韩国的主要出口产品有望增加。

在汽车领域,大型车将在自由贸易协定生效的同时免除关税,中型车将在5年内、小型车将在10年内免除关税。此外,电视将立刻免除关税,洗衣机将在4年内、冰箱将在10年内免除关税。

考虑到韩国农水产品业界的现状,大米、牛肉、辣椒、大蒜、洋葱、人参、明太鱼等不在协议之内,其他202个敏感农产品将在10年以上的时间里,分阶段地免除关税。秘鲁的主要出口产品是鱿鱼,冷冻、调味、蒸制类鱿鱼将在10年内,其他类鱿鱼将在5至7年内免除关税。咖啡将立刻免除关税,香蕉将在5年内免除关税。

两国达成了中立性的优惠原产地规定,以维持双边贸易平衡。另外,双方就境外加工条款规定达成了协议,由此,在开城工业园区生产的产品可以被认定为韩国产品。

两国还决定实施“双边贸易保障措施”,即,当减免关税对一方的国内产业造成严重危害时,该国最高可以将关税调高至最惠国(MFN)税率。此外,鸡肉、无糖炼乳、奶酪、绿豆、红豆等敏感农产品将单独引入“农产品保障措施”。两国还将建立“卫生及检疫(SPS)委员会”,以加强卫生和检疫方面的合作。

两国还决定知识产权的保护时效从50年延长至70年,相互开放的政府采购和民资事业等。

两国计划从本月30日至9月3日对达成的协议进行首次法律讨论,待确定最终协议后,于今年11月草签。
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017