注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

猫屎咖啡  

2010-09-06 20:10:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫屎咖啡 - jussi - 天马行空的Jussi

和新加坡朋友聊天,被问及世界上最贵的咖啡源自哪里?不假思索地回答在巴西,咖啡王国嘛!结果却被告知,错误!正确答案是:印度尼西亚。更为奇特的是,这种咖啡的原料,居然来自一种印尼野生麝香猫的粪便!

在印尼的一些岛屿,如爪哇、苏门答腊、巴厘岛、苏拉威西岛上,猫屎咖啡是那里的传统特产。麝香猫在吃了当地的咖啡樱桃果之后,在它的排泄物中,才会含有这种独特的咖啡。事实上,猫屎咖啡的正式名称是Kopi Luwak。Kopi是印尼语“咖啡”的意思,Luwak则是一种印尼野生的麝香猫。后来有机会去越南大叻出差,居然发现这种咖啡在越南当地也有,只不过,像其他越南制造的产品一样,这里的猫屎咖啡却要便宜好多。

猫屎咖啡 - jussi - 天马行空的Jussi

为了得到珍贵的“猫屎咖啡豆”,印尼当地的农户会把麝香猫抓进笼子自己喂养,也有咖啡商干脆包了一座岛散养这些猫,让它们享受大自然阳光雨露的环境。“麝香猫自己吃,自己拉,你不能强迫它们吃,强迫它们拉,所以最后得到的排泄物中的咖啡豆,也就非常宝贵了!”据悉,这种稀有的咖啡,每年只出产500磅。这种咖啡的原料难以获得,制作工序也非常复杂,而且必须经过严格的卫生程序处理,要经过晒干、烘烤,酿造等多个复杂程序。不过,最后的成品咖啡会产生一种独特的香味,因此十分昂贵。猫屎咖啡最后留下的咖啡渣也非常独特,是光滑而没有小洞的,而一般的咖啡则做不到这一点。

猫屎咖啡要价远远高于其他种类的咖啡。现在在上海喝一杯猫屎咖啡,大致索价170-260元之间,不过依然有咖啡爱好者趋之若鹜。


  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017