注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

养家糊口难“口腹之累”成韩上班族年度成语  

2011-01-05 08:18:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“口腹之累”。这是韩国上班族概括去年的四字成语。口腹之累是“因难以糊口而操心”之意。反映了自前年到去年初,由于全球经济萧条和削减薪金等原因,上班族们度过了艰难的一年。
 
就业门户网站Career,最近对1008名上班族调查了代表去年一年职场生活的四字汉字成语,结果相当多的人(21.6%)首选了“口腹之累”,其次是“每事尽善”(17.9%)和“同床异梦”(16.3%)。

对667名求职者提出的“把今年的就业市场用四字成语概括”的提问中,回答“求之不得”的占了第一位(38.5%),第2、3分别是“劳心焦思”和“塞翁之马”。反之,“悠悠自得”、“青山流水”(比喻毫无阻碍进展顺利)和“易如反掌”仅占了3%,反映了去年被恶化的就业市场状况。上班族和求职者们表现新年心愿的四字成语内容依然是战胜难关求得好结果。上班族24.7%的人选了“万事亨通”,求职者44.8%的人选了“苦尽甘来”。
 
就业门户网站Career代表Lee Jeong-u说:“‘口腹之累’和‘求之不得’表达了由于前年初的经济危机,企业纷纷进行了结构改革、削减薪金,雪上加霜的就业难更使上班族和求职者熬过艰难两年的窘境。希望在新的一年里真的实现万事亨通和苦尽甘来。”

< --bodyend-->
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017