注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

“BMW族”成韩上班族最流行语  

2011-01-05 08:02:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据调查,去年韩国上班族最有共感的流行语是“BMW族”。韩国就业网站Saramin于3日针对733名上班族进行了“2010年上班族流行语”调查,结果,“BMW族”以43.1%(多选)居首位。“BMW族”的意思是,以公共汽车(Bus)、地铁(Metro)、徒步(Walk)等方式上下班的上班族。

居第2位的是“职业技术族”(30.8%),意思是为了跳槽而提高自己的专业知识、并丰富自身经历的上班族。其后是代表工资极低或经济状况困难的“月光族”(30.4%)。

另外,还有没有主见、过度饮酒的“白酒族”(19.6%)和不参与公司一切事务、只是旁观的“观众族”(13.8%)等。
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017