注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩财长们引成语古诗述新年政策  

2011-01-05 08:07:54|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本月3日,韩国经济部门长官们通过成语古诗表明了政策方向。共同点是事前积极动用各种政策手段,以积极应对国内外经济不确定因素,力求使经济平稳增长。

企划财政部长官尹增铉当天在新年茶话会上表示:“(韩国)虽然目前在克服危机方面领先于其他国家,但如果满足于现状而松懈将可能导致其他危机的出现。希望以先则制人(先发制人)的姿态,做到最好。”尹增铉在接受记者采访时表示:“这是指,强调(迅速采取应对措施)‘速度经营’(政策)。政府在选拔新长官时,好像考虑到了速度。”

尹增铉还提到了中国前汉时期淮南王刘安所著《淮南子》中的“逐鹿者,不见山”。其意思是,追赶鹿的人看不到山。尹增铉解释说,在美国和欧洲等发达国家的经济具有放缓可能性、欧洲财政危机、家庭负债问题、储蓄银行不振等国内外不安因素存在的情况下,不能疏忽准备工作。

金融委员长金锡东在就任仪式上使用了出自《孙子兵法》的“风林火山”一词。其意思是,大军行军打仗时,军队行动要反应迅速像风一样快、缓慢行进时要像树林一样安静不打草惊蛇、进攻敌人时要像火一样猛烈、驻守时要像稳如泰山严阵以待。就是说,不但要应对金融领域的不确定因素,还要竭尽全力应对现代建设出售、友利金融控股民营化等问题。

金锡东表示:“在发生扰乱及扭曲市场秩序的情况时,将严格追查责任。将做到依靠金融委员会就能够树立市场秩序与纲纪的程度。”

新任公正交易委员会委员长金东洙使用了“锦衣夜行”一词。公正委员会相关人士表示:“这是在说,规章制度改革和消费者相关法规完善等不被人关注的事项都会默默地推进。”金融监督院院长金钟昶引用了中国唐代诗人王之涣诗中的“欲穷千里目, ?上一层楼”。金钟昶表示:“为了看到韩国金融领域开花结果的一天,我们应不怕艰辛努力再上一个台阶。”

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017