注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国在海外承包工程方面的鼓励制度  

2011-12-14 16:41:06|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国在海外承包工程方面的鼓励制度 - jussi - 我的博客

韩国海外工程承包始于1965年底,目前已在51个国家开展有工程承包业务,相关从业企业130家。韩国海外工程承包项目主要集中在中东和亚洲地区,中东地区最多,截止今年10月,工程项目累计2273个,合同金额累计1079.67亿美元,其中在沙特阿拉伯的项目和金额都分别占整个中东地区项目总数和金额总数的50%以上; 亚洲工程项目累计1908个,合同金额累计593亿美元,主要集中在新加坡、马来西亚、印度尼西亚、印度等国,在中国承包项目累计172个,合同金额累计52.4亿美元。

按承包工程项目类型划分,土木工程(包括公路、铁路、港口、机场、上下水等)累计件数1293个,累计合同金额569.49亿美元;建筑工程(包括住宅、写字楼、医院、学校、宾馆、比赛场馆等)累计件数1858个,累计合同金额662.76亿美元;电力及设施工程(包括电站及送配电设施、煤气、炼油、化工、淡水处理等累计件数1036件,累计合同金额561.36亿美元;通讯工程累计58个,累计金额20.03亿美元;技术劳务累计件数426个,累计合同金额15.72亿美元。

韩国在海外承包工程方面的鼓励制度 - jussi - 我的博客

韩国海外承包工程(包括建筑、电力、通讯)由韩国建设交通部主管,主要依据《海外建设促进法》进行管理、指导和服务,具体通过所属“海外建设协会” 实施。主要管理方式和促进措施如下:

(一)政府制订拓展海外工程承包市场的政策、措施和中长期及当年开拓海外工程承包市场的总体计划,内容主要包括:中长期海外工程承包市场动向分析及项目订单展望; 区域及国别市场开拓战略; 海外工程承包企业国际竞争力提高方案;海外工程承包支援方案。

(二)主管部门及行业协会对海外工程承包企业和项目的管理主要通过五种方式进行:

1.  企业须向政府主管部门办理海外工程承包申请、变更和设立法人的审核手续并领取许可证书;

2.  企业每季度末和年底须向主管部门报告承包订单、签约情况和工程进展情况,接受政府主管部门和行业协会的监督;

3.  行业协会组织实施对项目、技术等的评估;

4.  对大项目行业协会实施跟踪管理调查,包括施工状况、工程贷款、财物到位情况及竣工工程情况等,并定期不定期到现场考察等;

5.  对违反相关法规,致使承包工程受损或质量受到影响等,主管部门按照相关法律规定处以行政处罚和不同的罚金。

(三)向企业提供海外建设工程的综合情报包括国别(城市)市场进入环境、工程项目、工程材料价格、工程技术等全方位信息咨询和商谈服务,以及提供海外工程所需各种证明、资料等各类行政服务。

韩国在海外承包工程方面的鼓励制度 - jussi - 我的博客(四)对海外工程承包企业和项目提供支援,主要措施:

1.  评定海外重点工程支援项目和海外工程承包优秀企业,对此类项目和企业提供海外工程振兴基金支持(每年一至三次,每个项目最高2-5亿韩元约18-45万美元);

2.  进出口银行等相关金融机构及保险公司对海外工程项目提供优惠信贷等资金支持和保险;

3.  鼓励企业拓展新市场,除对成效突出的企业给予基金支援外,还对中小企业提供新市场开拓经费和融资协助及风险担保;

4.  鼓励两家以上企业以合作方式共同承包大型工程项目,以提高国际竞争力,此类项目享受优秀工程承包企业待遇;

5.  鼓励企业进行技术开发,对达到一定金额标准的承包项目,政府允许企业将订单金额的千分之二转为工程技术研发资金使用,并相应提供技术开发经费;

6.  向企业提供技术、人力等支援;

7.  减免海外工程人员的相关个人收税;

8.  政府主管部门和行业协会设有相关部门、机构参加的“工程协议”例会制度,协调解决企业在海外工程承包过程中遇到的各类问题。

(五)对协会会员企业和海外相关工程人员进行专门教育培训,内容包括工程实务和工程专业知识、技术等。举行海外工程国际研讨会,交流信息丰富经验。通过网络、发行刊物以及新闻媒体宣传海外工程项目,营造各相关单位积极支持促进海外承包工程事业的良好氛围。

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017