注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国拉面  

2011-02-25 12:37:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常和韩国人打交道,发现了他们一个有趣的现象,这就是他们都比较喜欢吃拉面。这里所说的拉面和中国常见的兰州拉面,河南拉面之类完全不一样,其实就是方便面。韩语中的拉面是当用汉字,且发音与汉语中的拉面的发音很像,所以很多人就直接把韩国的方便面叫成拉面。

在中国,一般只是在没有做饭的条件,不想做饭或者经济拮据的条件下才会吃方便面的,而韩国人却不是这样,他们把拉面当成美食,平时在办公室里也一直备有几桶方便面,想吃的时候随时就会吃,有时嫌中午食堂的饭菜不合口味,就吃一桶拉面,有时上班的时间觉得饿了,也会吃一桶。

记得和韩国同事们一起出去吃韩餐时,我们一般会先喝一阵子真露和啤酒,离开之前会吃一点主食,这时候有的韩国人就会点拉面,而中国人在餐馆里一般绝对不会吃方便面,这就可以看出,韩国人常吃拉面,是真喜欢吃,而不像中国人是在迫不得己的时候才会吃。

在韩国最受欢迎的拉面当然是辛拉面,它可是韩国的食品加工巨头农心集团最为出名和重要的产品,辛拉面对农心如此的重要以至于农心将辛拉面的韩语所对应的英文字母的域名也注册下来做了一个独立的推广辛拉面网站。2009年,笔者曾受KBS和韩国三星之邀参与了一部纪录片的制作,其中就被要求通过吃辛拉面为其做广告!

大多数国产的方便面如果煮的时间太短或者用开水泡出来都有点感觉不太熟,硬硬的感觉,如果煮的时间稍长又容易糊,而韩国的拉面则非常劲道,不容易煮糊,用开水泡也没有生的感觉。另外韩国的拉面比一般的方便面要粗一些,面饼也大点,一般是两个大料包,味道要重一些。回国后,才发现,原来国内各大超市也都充斥着韩国拉面,其中最受欢迎的一款当属农心辣白菜拉面了。现在,它们也在我的早餐和晚餐里成了常客了。

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017