注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

汉语、西班牙语,阿拉伯语,越南语…韩国建筑公司职员生存之路  

2012-02-23 00:15:22|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学英语已经很难了,还要学习汉语、西班牙语,阿拉伯语甚至越南语,对于那些在韩国建筑公司里供职的职员们来说,怎一个辛苦了得!

随着韩国大型建筑公司积极进军海外市场,建筑公司职员们开始全力以赴学习外语。他们不仅学习英语,还掀起汉语、阿拉伯语、越南语、俄语、西班牙语等第二外语的学习热潮。公司不再满足于网上讲座或电话外语讲座,而是直接邀请讲师到公司或进修班开设集体课程,并在人事评估中加入外语能力,从而向职员施加压力。现代建设、三星工程、GS建设、POSCO建设等建筑公司目前已面向职员开设集体课堂教授外语。

很多企业让即将出国工作的职员半强制性地参加外语教育项目。以三星工程为例,如果负责中国、南美相关业务或被派往当地工作,有义务接受汉语、西班牙语等外语相关集训,时间为10周至20周。

GS建设开设了俄语、越南语、西班牙语等外语讲座,对即将被派往国外工作的职员进行教育。大宇建设将从今年4月份开始在水原进修班开设“英语短期集中课程”,每天学习11个小时。某大型建筑公司的一位职员说:“去南美工作之前要学习西班牙语,压力非常大。”

虽然职员们感觉压力很大,但建筑业内普遍认为“建筑业从业人员若想生存必须学习外语”。据大型建筑公司组织韩国建筑管理协会预测,去年年底在销售额中占38%的海外订单比重今年有望提高到45.9%。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017