注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩国下月进入20-50俱乐部  

2012-05-28 13:18:30|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国下月进入20-50俱乐部 - jussi - 天马行空的Jussi

韩国下月将进入人均收入达2万美元,总人口达5000万人的“20-50俱乐部”。目前在全球,同时满足人均国民收入2万美元(20K)和总人口5000万人(50M)条件的国家共有6个。

韩国统计厅以1年在韩国居住3个月以上为条件统计人口(包括外国工人)。结果显示,去年年底国内总人口为4977万人,每分钟增加0.43人。以此计算,截至今年6月23日,国内人口将首次突破5000万人。

韩国进入“20-50俱乐部”是继1996年英国后的全球首例。比韩国更快进入“20-50俱乐部”的国家有日本(1987年)、美国(1988年)、法国和意大利(1990年)、德国(1991年)、英国(1996年)6个主要发达国家。

进入“20-50俱乐部”意味着,韩国正式跻身发达国家行列,具有重要意义。俱乐部成员国在跨过人均收入2万美元、人口5000万人的壁垒后,大部分国家始终保持这一水平,而且人口和国民收入均出现增长。只有德国在上世纪90年代初受两德统一的影响,国民收入短暂跌破2万美元,但随即恢复。

韩国总人口在1960年为2500万人,52年来翻了一番。由于韩国进入20-50俱乐部的时间晚于早先进入的发达国家,人均国民收入2万美元的实际价值存在差异。但以购买力评估为准,韩国国民收入在2010年就达到2.9997万美元,高于同期的意大利(2.9480万美元),接近日本(3.3885万美元)和法国(3.3910万美元)。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017