注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

韩企累计对外承包工程额突破5000亿美元  

2012-06-01 11:54:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩企累计对外承包工程额突破5000亿美元 - jussi - 天马行空的Jussi

韩华集团31日拿到77.5亿美元的伊拉克新城建设工程大单。由此,韩国建筑公司累计对外承包工程额突破了5000亿美元大关。这是自1965年在泰国首次承包海外工程后时隔47年以来的佳绩。

韩国海外建设协会当天称,包括韩华集团在内,韩国建筑企业累计对外承包工程额到5011亿韩元。韩国建筑公司打进海外市场是1965年11月现代建筑在泰国承包540万美元的筑路工程为首次。此后,1993年累计承包工程额达到1000亿美元,2010年突破了4000亿美元大关。

截止1980年,韩国的对外承包工程额一直在年100亿美元以下。后来自1981年出现中东建设商机,连续3年创下年100亿美元的佳绩。但此后因油价下跌和亚洲金融危机又受挫,自2005年因产业设施建设剧增迎来了第二次的振兴时期,2010年首次突破了700亿美元。

迄今为止,承包合同累计金额最多的地区是中东,超过3000亿美元,仅沙特就达1000亿美元以上。最近,在新加坡和非洲、南美国家等也接连拿到工程大单,成为新的战略地区。工种以产业设施为多,达到2700亿美元,占合同总额的一半多。韩国海外建设协会称,目前韩国企业产业设施建设的技术竞争力为世界先进水平。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017