注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

印尼国家石油公司2013年重点发展上游产业  

2013-01-17 00:16:38|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印尼国家石油公司2013年重点发展上游产业 - jussi - 天马行空的Jussi
       印尼国家石油公司(Pertamina,简称“印尼国油”)日前公布了2013年产业投资预算报告,报告中明确指出了印尼国油新一年的业务规划,即以提高油气产量为目标,重点发展上游产业。
  报告显示,印尼国油2013年总投资预算约67.7亿美元,其中31亿美元用于发展上游项目,这笔投资占总预算的46%。而剩下的资金中,6.38亿美元发展炼油项目;5.46亿美元展开贸易和销售业务;4.37亿美元支持天然气项目;其余的20亿美元发展其他产业,如加强和改善印尼国内能源基础设施。
  在下游领域,印尼国油预计在2013年销售68万公升润滑油产品,较2012年61.7万公升的销售量高10%。2012年公司润滑油出口地区已经扩大到24个国家和地区,2013年将继续拓展出口市场。
  印尼国油总裁兼首席执行官卡伦?阿古斯蒂亚万表示:“2013年我们将把精力集中在大型项目上,以使公司顺顺当当地步入全球顶级能源巨头的行列。”
  事实上,印尼国油大规模发展上游产业,是为了完成印尼政府制定的石油产量目标,印尼政府计划到2014年把石油产量提高至100万桶/日,并要求到2025年前不低于这个数字。
印尼国家石油公司2013年重点发展上游产业 - jussi - 天马行空的Jussi
       据了解,成立于1968年的印尼国油,是在印尼政府的大力撮合下由两家国有石油公司合并而成的。印尼国油上游业务总监穆罕默德?胡森指出,2013年公司将集中精力开发位于爪哇岛东部的西马杜拉油气区块(West Madura Offshore Block)。
  “在公司2013年上游项目规划中,提高原油采收率(EOR)的项目是重中之重,我们要保持已探明油气田原油日产量11万桶的基本目标。”胡森透露,“未来两年内,公司将至少在西马杜拉油气区块连续钻取60口新井。”
  自2011年5月中海油从西马杜拉油气区块撤出后,印尼国油这个新作业者未能实现此前的产量规模,其接手后日产量仅为1.3万桶油当量,不足高峰期产量的一半。但随后,印尼国油开始大量投入资金和人力,2012年年底该区块日产量达到1.6万桶油当量。
  胡森算了一笔账,他预计加上PTPertamina和PertaminaHuluEnergi(PHE)等印尼国油上游附属子公司的产量,印尼国油2013年原油产量有望推升至24.4万桶。此外,印尼国油还计划2013年把天然气日产量提高至169.1万标准立方英尺,2012年约156.8万标准立方英尺。
  
印尼国家石油公司2013年重点发展上游产业 - jussi - 天马行空的Jussi
       数据显示,2012年,印尼国油平均原油日产量约20.3万桶,比2011年的产量高5%,其中PertaminaEP为印尼国油增加了约13.3万桶产量,比2011年12.5万桶增加6.4%;而PHE贡献约6万桶,比2011年产量高出1.6%。
  另外值得一提的是,印尼国油的2013年上游产业规划中还包括收购海外油气资产,包括委内瑞拉和阿尔及利亚,而阿尔及利亚的资产收购已经展开。2012年最后一个月,印尼国油和美国康菲石油公司(ConocoPhillips)达成协议,收购后者在阿尔及利亚的子公司,协议收购价约17.5亿美元,不过收购案还有待政府批准,预计2013年年中正式完成。
  将这家子公司收入囊中,意味着印尼国油将全面掌控康菲石油在阿尔及利亚的全部资产,随着印尼国内石油产量的不断下降,印尼国油不得不加快海外业务的拓展。据悉,康菲石油在阿尔及利亚资产主要是405a油气区块,该区块由Ourhoud、Menzel Lejmat North和EMK3个油田组成,康菲石油分别拥有这3个油田65%、3.7%、16.9%的参与股份,并运营MenzelLejmatNorth油田。
  业内指出,目前405a油气区块日产原油约3.5万桶,如果收购顺利完成,上述资产会全部纳入印尼国油名下,该公司有望将日产量翻番。
  另外,印尼国油还寻求2013年实现29万亿印尼卢比(约合30亿美元)的净收入,高于2012年23.5万亿印尼卢比的目标。
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017