注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

哈萨克斯坦共和国之著名公司  

2013-06-07 09:26:38|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、哈萨克斯坦国家石油天然气公司

   业务范围:石油、天然气的勘探、开采、加工、运输。

    2、哈萨克斯坦石油运输公司

    业务范围:石油运输。

    3、哈萨克斯坦天然气运输公司

    业务范围:天然气运输。

    4、阿德劳石油加工厂

    业务范围:石油制品加工。

    5、田吉兹雪弗龙公司

    业务范围:石油开采。

    6、中石油阿克纠宾油气股份有限公司

    阿克纠宾油气股份公司位于哈萨克斯坦北部阿克纠宾斯克州,成立于1981年3月。业务范围:石油和天然气开采。

    7、中石油“PK”公司

    2005年10月26日中石油斥资41.8亿美元成功收购哈萨克斯坦石油公司(PetroKazakhstan Inc.以下简称“PK”公司),这是迄今为止我国最大的一笔海外收购项目。

    PK公司是一家上下游一体化的国际化石油公司,中石油进入之前其股票在多伦多、纽约、法兰克福、伦敦和哈萨克斯坦股票市场挂牌交易。

    8、中石油国际(北布扎奇)公司

    北布扎奇油田位于里海东岸布扎奇半岛北端,行政上隶属哈萨克斯坦满吉斯套州,油田总部位于阿克套市。

    目前,中石油和俄罗斯的LUKOIL各拥有北部扎奇油田50%开发权。

    9、米塔尔哈萨克钢铁公司

    钢铁联合企业。业务范围:生产钢、钢材等。

    10、哈萨克铜业公司

    业务范围:铜及其它矿产资源开发、选矿。

    11、国有资产管理控股公司“萨姆鲁克”

    2006年1月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫签署命令组建国有资产管理控股公司“萨姆鲁克”,首批纳入其旗下的有5家大型国家有企业:哈邮政股份公司、哈电网股份公司、哈石油天然气股份公司、哈铁路股份公司和哈电信股份公司。

    2006年10月24日,又有17家公司的国有股份转让给“萨姆鲁克”国有资产管理控股公司。这17家公司是:哈萨克库阿特公司(100%,国有股份,下同)、埃基巴斯图斯能源中心(100%)、哈萨克能源科学研究院(50%)布赫塔尔马水电站(90%)、哈萨克斯坦电力市场运营公司(100%)、舒利宾水电站(92.13%)、乌斯季-卡缅诺戈尔斯克水电站(89.99%)、阿斯塔纳能源服务公司(61.72%)、阿斯塔纳航空公司(51%)、满吉斯套电网公司(94.25%)、国家海洋运输公司(50%)、国家工程公司(100%)、麦卡因黄金公司(25%)、巴甫洛达尔机场(100%)、阿克纠宾国际机场(100%)、阿斯塔纳国际机场(100%)、阿克巴凯矿山冶金联合企业(33%)。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017