注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

惠生小传----仅以此文勉励曾为惠生奋斗过的和正在为之奋斗的朋友们!  

2013-09-26 17:00:12|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜小酌,不胜酒力,竟聊发少年狂,遂草书“惠生小传”,与诸君共勉!

惠生小传----仅以此文勉励曾为惠生奋斗过的和正在为之奋斗的朋友们! - jussi - 天马行空的Jussi

时值癸巳年,暑退秋临之际,凉风瑟起,乍寒还暖。弹指挥间,自丁丑年揭竿而起,义聚申城之日至今,惠生君已投身商海十又六载。昔,众前辈白手起家,披荆斩棘,历尽艰辛,厚积而薄发终至可比肩两班子弟,辛劳如此亦不过于业内但攫立锥之地耳。然其间命运多舛,历经数度起伏,几番劫难,如履薄冰之境亦尝有之,冷暖自是尽识。一言概之,经历虽非血雨腥风但无可不谓之惊涛骇浪也。今正值粮丰草足,兵强马壮,众将士踌躇满志,攻城拔寨而势如破竹之际,突遭经年旧账牵连而为朝廷诘难,图有杀敌之心而无力犯上抗争,奈何暂且抚慰人心,三军且缓步前行,且徐图进取,蓄势而待发矣。

 嗟夫,昔有虎落平阳,今有英雄遭难。然坊间百态众矣,终日间叫嚣乎东西而隳突乎南北,欲置之死地而后生者有之;嫉贤妒能而暗自窃喜者有之;幸灾乐祸而冷眼旁观者有之;落井下石而趁火打劫者亦有之,惟顾大义识大体而施援手者鲜有之。

惠生小传----仅以此文勉励曾为惠生奋斗过的和正在为之奋斗的朋友们! - jussi - 天马行空的Jussi

然余观其变,别有意味。正所谓“塞翁失马,安知祸福焉?”又则孟子尝云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”顾值此生死存亡之际,吾辈人等心猿踢桃,意马难拴甚或釜底抽薪之举断不可取,此为下策也,所谓皮之不存,毛将焉附,唇亡而齿寒也。君不见,大厦将倾,独柱难支,覆巢之下,安有完卵乎?反之,唯众志成城,戮力同心,三军用命,身土不二,背水一战而共渡时艰方为上上之策也。此正是:谁无暴风劲雨时,守得云开见月明,同舟共济蛰伏日,否极泰来期

 耗子王 酒后书于癸巳年 辛酉月 丙申日

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017