注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

中国新生代强于日本  

2013-10-11 22:55:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全球范围内提供人才介绍和派遣服务的美国万宝盛华集团(ManpowerGroup)总裁达里尔·格林最近访问了中国大连,称“在1980年代和1990年代出生的中国新生代中,国际型人才很多”,“英语和日语都能熟练运用”。曾长期在日本工作的格林同时还表示,“坦率地说,在中国比日本更容易找到国际型人才。日本的草食男不断增加,令人担忧”。

当然,即使外语能力和策划能力等都是世界性标准,未必符合中国独特的商业习惯。在中国,人脉和门路将发挥作用,而回扣等非正式收入也很多。达里尔·格林称:“首先需要遵循惯例,但不公平制度不会永远持续。期待新生代改变中国”。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017