注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

给员工吃草,你将迎来一群羊!给员工吃肉,你将迎来一群狼!  

2014-06-13 14:12:19|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你给你员工吃草,你将迎来一群羊!你给你员工吃肉,你将迎来一群狼!老板让员工吃亏,员工就让客户吃亏,客户就让老板吃亏。为何工资最高的时候成本最低?!!!老板的第一要义就是复制出像自己一样操心的人!杰克·韦尔奇说,工资最高的时候成本最低。为什么这么说呢?因为我们只考虑到会计成本,没有考虑到机会成本,没有考虑到人的成本。企业基层员工最大的问题是什么?流动性大,总是处在找工作状态,很难把心静在企业上。中高层最大的问题是什么?不太操心,没有把企业当做自己终生的事情。不安心,带团队没有感觉。


所以说,归根结底还是要待遇留人,事业留人!怎样设计一个合理的工资方案呢?

A、满足基层员工的基本物质需求,免去他们的后顾之忧,让他们能够体面生活,他们就不再把心思放在找工作上了,就会安心,这就是安心机制!
B、让一部分先富起来,把核心层变成小老板,其他人舍不得走,他们就不再把心思放在找工作上了,转而放在同老板共同创业上了,就会安心,操心,这就是操心机制!


所以说,工资就是这样发的。把员工变成小老板,这就是一个核心点。工资最高的时候成本最低中国企业的老板就是永远不懂这个道理,永远只在乎客户价值而不在乎员工价值,殊不知,员工价值都没有了,谁去帮你在乎客户价值?。财散人聚,财聚人散!相形之下,当前中国的一些老板更愿意喊口号,急于提升员工的职业素养,却把真金白银揣在自己腰包里去玩黄赌毒,而不是与他的员工分享财富。

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017