注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的Jussi

关注亚太地区的社会与经济发展及EPC行业动态。

 
 
 

日志

 
 

寻找印度“阿里巴巴”---孙正义再次上路  

2014-10-18 08:56:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙正义率领的日本软银日前决定向印度电商巨头Snapdeal出资30%以上。将以接受Snapdeal增资的形式投资6亿5千万美元,成为Snapdeal的最大股东。软银出资30%以上的中国阿里巴巴于9月实施了首次公开募股(IPO),软银刚刚从中获得了巨额股票增益。软银瞄准巨大印度市场的成长潜力,力争找到“第2个阿里巴巴”。
预计最早将在月内就出资事宜达成共识。据称除了软银之外,美国易贝网等Snapdeal的现有股东也正在就接受增资进行调整。该公司被认为将把通过增资获得的资金用于完善物流网等。
Snapdeal是于2010年成立的新兴企业。成立仅4年多时间就成长为拥有超过2500万用户的大型电商企业。其销售的商品超过500万件,包括服装、电子产品和日用品等,但并未对外公布销售额和利润。
软银2011年在印度携手该国最大移动运营商Bharti Airtel Ltd.组建了合资公司。正在扩大智能手机相关业务,例如通过合资公司投资通信应用程序公司等。未来将探讨这种旗下业务基础和Snapdeal电子商务的合作措施。
印度电子商务市场正在迅速扩大。据印度咨询公司Technopak Advisors统计显示,2020年的市场规模将达320亿美元,有望扩大至2014年预期(23亿美元)的14倍。在印度,销售种类繁多的商品大型零售店很少,同时智能手机的普及也构成推动力量。
美国亚马逊2013年6月正式进入印度,但当地企业实力强劲。作为竞争对手,Flipkart今年5月决定收购同行业企业Myntra,7月宣布实施10亿美元的增资。与此同时,亚马逊同月宣布了投资20亿美元的计划。在竞争对手为扩大业务而展开攻势的背景下,Snapdeal的举措受到关注。
软银2000年向创业不久的阿里巴巴投资了20亿日元。今年9月,该公司在纽约证券交易所上市,最近的账面收益增至约7.3万亿日元。有分析认为软银的印度战略是在电子商务、游戏等互联网内容和通信这3大领域相继扩大出资对象,打下增长基石,同时力争获得投资收益。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017